和洋九段女子中学校・高等学校

高校受験を迎える皆様へ

和洋九段女子高等学校
校 長  中込 真

中学生の皆さんは、勉学に励まれていることと存じます。保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

本校では、今年度より中学校にグローバルクラスを設置し、また平成30年度より高等学校にもグローバルコースを設置する運びとなりました。これに伴い、平成30年度より高等学校からの入学者募集を実施致します。

明治30年の創立以来、女子教育のパイオニアとして育んだ校風と、21世紀型教育機構の加盟校としての先進的なプログラムで、将来必要になる力を身につけていきます。

入試等の詳細につきましては、以下のボタンより、リーフレットおよび入試要項をご覧ください。また、高等学校受験を希望する方を対象とした説明会を、下記の通り実施致しますので、ぜひご参加ください。心よりお待ちしております。

和洋九段女子高等学校 学校説明会

対  象  本校高校受験希望者および保護者様

日  時  平成29年11月18日(土) 14:00~

会  場  和洋九段女子高等学校 講堂