夏期講習の紹介③

「骨格から攻める!被服素材攻略講座」

服を購入する際、デザインや価格は確認しても「その服が何でできているのか?」「素材は何か?」というところまではチェックしていない...という人が多いのではないでしょうか。
この講座は、自分の骨格の特徴を知り " 自分に似合う素材 " について知識を深める講座でした。

今回、骨格スタイル協会様のご協力を得て、充実した資料のもと自己分析をしたり素材を触り比べたりすることができました。
自分に似合うデザインに加えて、素材にも似合うものがあるのだ!ということに気づき、服を購入する視点が広がったようです。

骨格講座写真.JPG

今後も生徒の生活が豊かになるように、新しい手法・視点の内容を取り入れた授業を充実させていきたいと思います。
資料を提供してくださいました骨格スタイル協会様、どうもありがとうございました。