和洋ニュース

カフェテリア体験会・学校説明会

投稿日2019/4/13

本日開催されたカフェテリア体験会・学校説明会は、大盛況のうちに終えることが出来ました。体験会に参加された皆様に改めてお礼申し上げます。

学校正面玄関・受付で体験会に参加される皆様をお出迎え。

説明会等では、過去の和洋九段の入試から厳選した問題集も随時配布しております。また、学校を挙げて取り組んでいるSDGs(持続可能な開発目標)の17の目標をプリントした、和洋九段オリジナルのマスキングテープもお配りしております。数には限りがありますので、是非、説明会に足を運んで手に入れてください。

保護者対象の学校説明会の間、受験生の皆様には、クラフト体験を楽しんでもらいました。

今回は箸置き作りです。美術科教員の指導の下、リボン型の箸置きを作りました。

私も指導補助のため練習しましたが、ここまできれいな完成品は作れませんでした。可愛らしい出来栄えに驚きです。この後のカフェテリア体験で実際に使われていた方もいらっしゃいました。

説明会・体験会の後は校舎見学が行われました。

左の写真は、本校の自習室スタディステーションです。200席以上ありますので、定期試験前でも席がないというようなこともなく、安心してご利用いただけます。

宿題をスタステで終わらせてから帰る生徒も結構います。

校舎見学の後は、カフェテリア体験会でした。普段生徒が利用しているカフェテリアの食事を参加者の皆様にも体験していただきました。

左の写真は体験会終了後に、私がいただいたお弁当ですが、今日の体験会のメニューと同じものです。

体験会では、生徒の利用時と同じく食器を使って提供させていただきました。

ちなみに本日のメニューは、煮込みハンバーグ、ミモザサラダ、コンソメスープ、白米ご飯、いちごゼリー&ホイップです。

なかなか好評だったみたいで、カフェテリアの調理担当者に「美味しかったです」と最後に挨拶してくださった参加者の方もいらっしゃいました。調理担当者も喜んでいました。

体験会後は、個別相談も行われました。疑問に思ったこと、受験についての不安など何でもご相談ください。

次回の学校イベントは、5月18日(土)の「PBL体験会・学校説明会」です。

今回ご参加の方も、残念ながらご参加になれなかった方も、是非、お申し込みください。お会いできることを楽しみにしております。

(「PBL体験会」の申し込み開始日に関しましては、後日、学校ホームページやこの和洋ニュースでお知らせいたします)

個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp