オーストラリア語学研修 1日目

投稿日2019/7/28

飛行機は定刻より少し早くシドニー国際空港に到着しました。

まずは明日から通うバスの停留所や電車の駅の出入り口を回りつつ、シドニー観光です。マッコーリズチェアやオペラハウスなどを見学しました。

次は初めての英語を使っての昼食です。慣れない貨幣に戸惑いながらもおいしくいただけました。

そして、2週間お世話になるセントスカラスティカスカレッジへ。

オリエンテーションの後、いよいよホストファミリーとの対面です。いつになく緊張の面持ちの和洋生たち。それでも懸命に「Nice to meet you!」を繰り返していました。

今頃は多分英語を使ってコミュニケーションを取っていることでしょう。