オーストラリア語学研修 14日目 その1

投稿日2019/8/10

いよいよオーストラリア語学研修も最終日を迎えました。

今日はお世話になった先生方やスクールバディ、ホストファミリーを招いて修了式とフェアウェルパーティーが行われました。

2週間頑張ったあかしとなる修了証をケイト校長からいただきました。

お世話になった先生方にお手紙とプレゼントを渡しました。たくさんの感謝の気持ちを英語で伝えられたでしょうか?

代表として高校2年生がお礼の言葉を述べました。堂々としていて、とてもきれいな発音でした。

皆さんへの感謝の気持ちを込めて、校歌とダンスを披露しました!

フェアウェルパーティーでは、残り少ない交流の時間を存分に楽しんでいたようです。最後は別れがたく涙する生徒もいました。

最後まで参加してくれたスクールバディ達と最後の記念撮影。「また会おうね」と笑顔でお別れしました。