部活動の活動報告

投稿日2019/12/28

各部活では3学期の大会やコンクール、発表に向けて28日まで冬期休業中の強化練習を行いました。

バレーボール部では、昨日まで基本的な練習を行い、様々なことを確認し、28日はOGも参加して試合形式の練習を中心に行い、今までやったことの確認を行いました。

管弦楽部では、1月6日に行われるコンクールに向けて、練習を行っています。顧問やコーチの指導のもと、少しでも良い演奏にできるように努力しています。

バスケットボール部は、25日~28日の4日間練習試合を行い、来年に行われる大会のために実践的な練習で自分たちの課題を確認しました。様々なチームと練習試合をすることにより、対応力もつけました。

他の多くのクラブも27日または28日まで、それぞれ大会やコンクール、発表などに向けて練習を行いました。

この成果が少しでも来年発揮できればと思っています。

保護者の皆様、いつも部活動の方も応援していただきありがとうございます。これからも熱い声援をお願いします。

受験生の皆さん、寒くなっているので、体調に気をつけて過ごしてください。来年、皆さんと一緒にクラブ活動もできることを在校生、顧問、コーチ一同楽しみにしております。