Happy Halloween! 追記

▽ネイティブスピーカーの先生方の今日の出立ちです!右の写真はグローバルクラスの授業風景です。魔女が一人...
syugo.jpg advance.jpg

すっかり巷に広まったハロウィン。古代ケルト人の、秋の収穫を祝い悪霊を追い出すお祭が始まりとされています。現代では、アメリカなどで、仮装した子どもたちがTrick or treat!(ごちそうをくれないと、いたずらするぞ)と言ってお菓子をもらうといった行事になっています。

日々の収穫に感謝の心を忘れずに、楽しく勉強したいものですね。

31日は、カフェテリアのランチメニューもハロウィン料理でした。かぼちゃのコロッケにサラダ、デザートにパンプキンスコーン!きのこのスープもついて、季節感満載の内容でした。
image2-1.jpeg