TOKYO FMの取材と収録

投稿日2020/7/15
TOKYO FMの番組「サステナ*デイズ」で、本校高校1年生のSDGsすごろくチーム(※team ami)の活動が取り上げられます。その収録が本校FR(フューチャールーム)で行われました。
7月16日(木)の「サステナ*デイズ」内で放送されます。是非、お聞きください。

※ SDGsすごろく開発チームのチーム名は「team ami」になりました。

「team ami」の由来(チームメンバーより)
まず、SDGsのキーワードであり、チームの活動方針でもある『誰一人取り残さない』ことを表す名前にしたいと考えました。そして、国連の公用語であるフランス語で「友達」を意味する「ami」と名付け、「一緒に世界を変える友達」という思いを込めました。チームの活動を表すSDGsの目標は17番です。

【番組の詳細】
番組名: TOKYO FM「サステナ*デイズ」(TOKYO FM 80.0MHz. 木曜11:30-13:00生放送)

基本テーマは《子どものあした。大人のきょう。》
こどもたちが安心して暮らせる未来のために、
今、大人ができることはどんなことか・・・
「SDGs」をまんなかにした新しい毎日を提案しています。
小野寺愛が案内人。

※team amiは7月16日(木)12時ごろから出演予定です。この日のテーマは「日常の中に探すSDGs」。
番組は、以下のリンクから生放送できくことができます。
また、こちらのリンクから、放送後1週間、無料で放送をきくことができます。