文化祭 高校1年

投稿日2020/10/4

高校1年では、オンライン文化祭の企画として「日本×世界×未来を考えるセッション」と題し、3つのテーマについて話し合いをしました。3つのテーマとは「地方創生」「発展途上国」「柏の葉スマートシティ」です。それぞれのテーマごとに有識者とオンラインで繋ぎ、それぞれの現状や問題点、今後に向けての視点などを伺いました。また、そのようすをオンラインで生配信いたしました。新潟県の中学生も参加してくれました。

*今年度の文化祭はオンラインでの視聴となります。視聴できるのは在校生と在校生の保護者のみです。

高1の生徒たち

学年主任の先生(生徒たちの隣の教室)