登校のようす

投稿日2021/4/8

中学1年生は、今日から実際の学校生活がスタートしました。今日は健康診断や体力・運動能力測定がありました。またホームルームクラスでの話し合いや係決めなど盛りだくさんの一日でしたね。

九段下の駅から学校までの道沿いにはツツジがきれいに咲いています。和洋生たちの登校を見守ってくれているようです。

登校風景

校内に入るとまず検温です。上履きに履き替えたら大きなモニターで検温します。そして自宅で記入した本日の健康観察表を担当の先生に見てもらいます。みなさんソーシャルディスタンスを保って並んでいますね。

検温のようす