学内向け

生徒による校舎見学会

投稿日2021/6/26

本日14時より「生徒による校舎見学会」がありました。中学2年生から高校3年生までの25名の生徒がボランティアで参加してくれました。ところどころで教師が見守っていましたが、生徒たちは私たち教師に頼ることなく、いつものさわやかさと少し緊張した面持ちで案内をしていました。私たちの目から見てもとてもがんばっていました。ありがとうね。そしてご来校くださった皆様、最後まで生徒の説明に温かいまなざしをくださりありがとうございました。

生徒への説明会のようす

高校3年生によるご案内のようす(図書室)

中学生によるご案内のようす(図書室そばの廊下)