PBL入試・英語入試体験

投稿日2021/11/3

新入試体験!「私立中コラボフェスタ」(首都模試センター)として、PBL入試・英語入試の体験会が行われました。

PBL入試体験では、昨年度の入試で取り上げたトリガークエスチョンに挑戦し、意見を発表しあいました。

参加の皆さんは、はじめはとても緊張している様子でしたが、自分の意見を言えた・聞いてもらえた、そして協力して発表できたという体験を通して、帰るときには表情が変わっていたように思います。

11月6日も同じ内容で実施予定なので、検討中の方は是非参加してみてください。