高2修学旅行1日目②

投稿日2021/11/26

夕方から広島の安田女子中学高等学校の生徒さんと平和に関するディスカッションを行いました。
すでにオンラインで3回ほど対話を重ねていましたが、実際に会うとなると緊張するのかとおもいきや、短い時間のアイスブレイクの最中にあっという間に打ち解け、ディスカッションではお互いの意見を認め合いました。

素晴らしいコラボレーションの結果、平和に対して住む地域での温度差をなくすことの大切さや、さまざまな媒体で生の声を残すこと。年齢に応じた伝え方の工夫などの意見が出されました。最後は名残惜しそうでしたが、記念写真を撮りながらお別れしました。
安田女子の皆さん、本当にありがとうございました!