東洋英和女学院大学と高大連携に関する協定書調印式を行いました

投稿日2022/3/18

2022年3月11日(金)に東洋英和女学院大学と高大連携に関する協定を締結いたしました。
協定締結に基づいた特別企画の交流と連携を通じ、東洋英和女学院大学の出張講義の定期的な開催と探求意欲の向上が期待されます。

協定書調印式には、東洋英和女学院大学より池田明史学長と石井洋之事務部長にご臨席賜りました。池田明史学長と本校の中込真 学校長の間で調印した協定書を手に記念撮影した後、今後の高大連携に対する期待や、今後の抱負について意見交換する機会をもちました。

本校では、高大連携事業により様々な大学によるプロジェクト型の活動を積極的に行っております。

プロジェクト型講義を通して、東洋英和女学院大学の教育内容に対する理解を深め、本校生徒の学びを深める機会をいただきながら、よりよい高大連携と質の高い教育を目指して、努力してまいりたいと思います。