東洋英和女学院大学春期国際経済授業が行われました

投稿日2022/4/1

3月26日(土)東洋英和女学院大学より長谷川かおり先生をお招きして、企業CSR・CSVの講義を受け、マクドナルドと無印良品の企業経営について、他学年の生徒と意見を共有するPBLを実施しました。大学の講義を通して、知識だけではなく実際の企業の活動についてのアイデアを生み出すことによって体感できたことは深い学びになりました。今後も高大連携締結校の強みを生かしてより高度で実践的なプロジェクトの機会を本校では提供していきます。