専修大学と高大連携協定を締結しました

投稿日2022/4/16

3月28日、専修大学神田キャンパスにおいて高大連携協定調印式が行われ、専修大学佐々木重人学長と本校校長が協定書に調印しました。

本校から最も近くにあり、歴史と伝統を誇る専修大学とアカデミックな交流が可能になりましたこと、心より嬉しく思います。今後は、データサイエンスやグローバルな分野の力をお借りし、本校生徒たちの知的な興味を呼び起こすようなプロジェクトを発信しようと考えています。

協定締結の引き出物として徒然草の和綴じ写本の複製をいただきました。こちらも本当に感謝いたします。美しい挿絵がたくさん描かれており、閲覧した生徒たちの喜ぶ顔が目に浮かぶようです。