高2 修学旅行③

投稿日2022/5/10

昨日の夜は平和記念公園で学習したことを踏まえ、夕食後にディスカッションを行いました。
「平和とは何か。また、若い世代に平和の大切さを伝え続けていくためにはどうしたらよいか。」というテーマでグループごとに考え、話し合いを進めました。
短い時間ではありましたが、皆、熱心に取り組んでおり、有意義な意見や提案を共有することができました。

そして本日2日目は、待ちに待った自主研修です。
今回はグループごとに見学したい場所を巡りながら、広島から京都に移動するという、かなり冒険的な研修を行います。
先ほど、どの班も元気に広島駅を出発して行きました。ぜひ、楽しい一日を過ごして欲しいと思います。