高校2年修学旅行 ⑥

投稿日2022/5/13

高校2年生の修学旅行、最終日は京都での企業訪問です。
コロナ禍での訪問ということもあり、電話をかけては断られ…の繰り返しでしたが、旅行係と学級委員の頑張りで、京セラ、オムロン、川島織物セルコン、小川珈琲の4社が訪問、見学を受け入れてくださいました。
こちらも見学を終えた後、まとめをPowerPointで作成しています。
どのような学びがあったのか、見せてもらうのが楽しみです。

和洋に入学してから初めての3泊4日の旅行でしたが、事故や怪我もなく、修学旅行を終えることができました。リュックや紙袋、大きなバッグはたくさんのお土産でいっぱいになりました。
この4日間は平和学習、自主研修、タクシー研修、企業訪問と、たくさんの学びがありましたが、この学びと経験が、これからの成長に繋がることを期待しています。