タイの高校生と交流しました

投稿日2022/12/21

過日、独立行政法人国際交流基金が実施している「日本語パートナーズ」でタイに派遣されている専修大学の学生さんの企画により、タイの高校生と交流会が行われました。

タイの学生さんたちが流ちょうな日本語でタイの観光地について紹介する姿にとても驚きました。

和洋生からは日本で流行しているものと学校生活について紹介しましたが、質問が多数寄せられ、日本にとても興味を持ってくれているのが感じられました。

タイの皆さんが日本を訪れた際は、ぜひリアルでも交流できると良いですね。

専修大学の記事はこちらから

日本とタイの高校生が交流 中川さん(経済4)が企画 | 専修大学 (senshu-u.ac.jp)