高校2年生 扇の舞の練習風景

投稿日2023/2/21

毎年、体育祭で高校3年生が披露している「扇の舞」ですが、いよいよ高校2年生も来年度の発表に向けて全体練習を始めました!

扇は先日届いたばかりの新品で手に馴染んでいないため、開くのにも一苦労。

振りもこれまで踊ってきたダンスとは全く違う動きで、まだまだ戸惑いもあります。

しかし、中学生の時から見てきた伝統ある舞を、次は自分たちが踊るのだという熱い気持ちは皆が胸に秘めています。

これから本番まで、練習に明け暮れる日々が続きますが、自分たちらしい舞を披露できるよう期待しています!