学内向け

東洋英和女学院大学国際経済高大接続授業を行いました。

投稿日2023/3/14

本校と高大接続関係にある東洋英和女学院大学より望月克哉先生をお招きして、中学3年生グローバルクラス生徒に対し、普段はあまり耳にすることのない中東・アフリカにおける経済状況をオイルショックの時代より概観し、ご講義いただきました。

講義後はPBLを実施し、講義内容を深めるアクティビティに生徒たちもグローバルマインドが醸成でき、新たな学びとなる1日になりました。

この講義を通じてグローバルシチズンの一員であることを強く意識することができました。