高3 SDGsフランス料理体験

投稿日2023/5/12

5月11日、高校3年生は3時間目まで授業を行い、昼食を飯田橋にあるホテルメトロポリタンエドモントに食べに行きました。

いただいた料理は、サステナブルな食材への理解をより深めるためのフランス料理のフルコース「SDGs体験メニュ-」です。

地産地消を目的とした食材や余ってしまったパンなどを使った料理など、計7品をいただきましたが、どれもサステナブルフードを用いていることを忘れてしまうくらいのおいしさでした。

また、せっかくのフルコースをいただく機会でしたので、テーブルマナー講習もあわせて行っていただき、これまで知らなかったナイフ・フォークの使い方や美 しく見える食べ方についても教えていただきました。