高3ワークショップと校舎見学会

投稿日2023/5/13

本日の午後、高3生徒による自主活動ワークショップと校舎見学会を行いました。

和洋九段女子中学校の生徒が取り組んでいるSDGs学習やグローバル遠足。高校ではそこでの学びを発展させ、自ら興味関心のある社会問題についての「問い」を考え、社会をより良く変えるために様々な活動を行ってきました。今日はその活動をワークショップ形式(参加型)で、小学生とその保護者の皆さんにご覧頂きました。

また、本校教員と「和洋九段宣伝部」の生徒たちによる校舎見学会も行いました。様々な視点から、和洋九段をよく知って頂く機会となっておりましたら嬉しく思います。

参加して下さった皆さん、どうもありがとうございました!