JCB、TBT Lab、和洋九段女子中学校高等学校と「メタスクール体験プロジェクト」を開始 ~生徒とのディスカッションを通じて学校メタバースを構築~

投稿日2023/6/14

このたび本校は、株式会社ジェーシービー・TBT Lab株式会社のご協力をいただきながら、2社と生徒とのディスカッションを通じて学校向けメタバースの構築を行う取り組み「メタスクール体験プロジェクト」を開始しました。

生徒たちのクリエイティブな視点を生かす新しいチャレンジの機会をいただきました。今週末から高1・高2の約30名がプロジェクトに参画し、ディスカッションが始まります。詳しくは以下のプレスリリースをご覧ください!

JCB・TBT Lab・和洋九段「メタスクール体験プロジェクト」を開始