新学期が始まりました

投稿日2024/4/8

今週前半は、新学年を始めるにあたってのオリエンテーションやホームルームが各学年・クラスで行われます。教頭先生や各主任の先生方から学校生活を送る上での心構えやルール、勉強方法や進路についてのお話がありました。

私は毎年一学期はやる気に満ちていますが、夏休み辺りから部活や文化祭準備で忙しくなると成績が下降気味になります。今日は各科目の学習方法についても考えられたので、今年は苦手な数学と社会を計画的に頑張ろうと思っています。

明日は入学式です。在校生一同、新入生の皆さんに会えるのを楽しみにしています!

わようこ