中1学校周辺散策

投稿日2019/4/12

本日午前、中学1年生向けにタブレット端末説明会が行われました。

配布されたiPadは授業で利用するだけでなく、毎日の連絡や教材の配信などにも用いられています。生徒たちは、今日のような説明会や「情報」の授業を通じてICTリテラシーを習得し、情報社会における選択能力を磨いていきます。

午後は学校周辺散策に出かけました。

靖国神社や、東京大学の入学式で混雑する武道館をすり抜けて、若葉が萌える北の丸公園などを散策しました。

都心にありながらも、近くにこれだけ自然があふれているのは本校の魅力の一つではないでしょうか?学校見学の後、是非、周辺散策をしてみてください。

明日はカフェテリア体験会です。

個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp