高校2年 沖縄修学旅行③

投稿日2019/5/9

修学旅行2日目。

今日は世界遺産に登録されている首里城の見学からスタートです。

二千円札の絵柄にもなった「守礼門」を通って中へ。

少し前まで工事中で見られなかった「正殿」も見ることができました。

首里城の後は「佐喜眞美術館」を訪問し、「沖縄戦の図」という大きな絵の前で、館長さんから貴重なお話を伺いました。

そして午後は美ら海水族館へ。

あいにく、この時間から雨が降り始めてしまいましたが、有名なジンベイザメの「ジンタ」をはじめ、たくさんの生き物を観察してきました。

明日は3つのグループに分かれて、コース別体験学習を行います。