中間考査一週間前

投稿日2019/5/23

昨日から全学年が中間考査一週間前に突入しました。

日頃の勉強の成果を発揮すべく、生徒たちは最後の追い込みに必死です。

本校の自習室スタディステーションの利用率も上がっています。高校2年生の自習室はほぼ満席状態でした。

また、ロビーも先生に質問する生徒であふれていました。この努力はきっと実を結ぶことでしょう。

さて、今週25日(土)に追加開催が決定したPBL型授業体験会・学校説明会の日がいよいよ迫ってきました。

まだ、若干名の余裕がございます。ぜひご参加くださいませ。みなさまのご来校をお待ちしております。

「PBL型授業体験会・学校説明会」の詳細

• 日時 5月25日(土) 10:00~11:20
  • 対象 小学校5・6年生
  • 定員 あり(お早めにお申込みください)
  • 説明会の内容 「PBL型授業について」(希望の保護者対象)
  • 当日必要なもの 「受付票」(マイページから印刷可能) *上履きは不要です。

「受付票」は当日受付へご提出ください。

この説明会は5月18日(土)実施の体験会、説明会と同一の内容となっております。

すでに5月18日(土)のPBL型授業体験会に参加された方のお申し込みは、できるだけご遠慮ください。

なお、体験会・説明会の終了後、個別相談・校舎見学も承っております。お気軽にお声かけください。

ご予約はこちらから

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp