バスケットボール部夏の活動1

投稿日2019/8/16

こんにちは。バスケットボール部です。合宿が終わり、東京に戻ってきての練習を再開しました。

8月18日からの夏季大会の対策の一つで、都立大森高校さんで練習試合を行いました。冷房がない体育館での試合の環境に慣れることが目的です。

今日は暑さの影響で、途中から体が動かなくなり、頭が働きませんでした。普段と違う環境でも、自分たちの力が少しでも発揮できるように今後も練習をしていきます。

夏季大会での二回戦突破を目標に、これからも考え、工夫しながら練習を積み重ねていきます。

応援よろしくお願い致します。

先日、学校体験会に参加して頂いた受験生のみなさんありがとうございました。バスケットボール部では、随時体験を受け入れております。興味がある受験生の方、いつでもお越しください。何かありましたら、顧問弘瀬までお問い合わせ下さい。