バスケットボール部高校夏季大会2回戦

投稿日2019/8/19

こんにちは。バスケットボール部です。いつも応援ありがとうございます。8月19日に夏季大会2回戦がありました。

都立飛鳥高校と対戦し、残念ながら負けてしまいました。第1クオーターは接戦でしたが、相手がシード校ということもあり、力の差を実感させられました。

負けてしまいましたが、夏休みの練習の成果を出すことができ、また多くの収穫と課題もあり、とても良い試合でした。チームとしても少しずつまとまることができるようになっています。

結果も大切ですが、そこまでの過程を大切にして、また練習を行い少しでも、精神的な部分も含めて成長できればと思います。

次回の大会は中学、高校ともに9月14日、15日の第一支部球技大会です。特に高校生は本校で試合を行いますので、是非保護者の方々、先生方もお忙しいと思いますが、観戦応援よろしくお願い致します。