2学期始業式,PBL「携帯電話との付き合い方を考える」

投稿日2019/9/2

本日、始業式が行われ、和洋九段の2学期が始まりました。

始業式後には、新たな試みとして、生徒が携帯電話の使用に関する問題点や改善策を考えるPBLを全校一斉で行いました。

各学年の様子を見て回っていると、英語で発表を行っていたグループも散見されました。

今回のPBLを通じて、生徒たちは携帯電話との上手な付き合い方を見出せたのではないでしょうか?

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

お問い合わせはこちら

本校イベントの日程・お申込みは以下のリンクをご利用ください。

本校イベント一覧