バスケットボール部B支部大会

投稿日2020/2/17

こんにちは。バスケットボール部です。2月16日に本校が会場で大会がありました。

準決勝では、三輪田学園と接戦の上、惜しくも負けました。三位決定戦では、都立日比谷高校と激しい試合をし、延長戦の末一点差で負けました。一点の大切さを認識させられました。二試合とも負けてしまいましたが対戦した二校とも強い学校で、その学校に粘り強く戦えたことに大きな成長を感じました。また、全員で勝とうという意識が少しずつ出てきて、ベンチからの声援も多くなってきたので、チームもまとまりつつあります。

今回の悔しさをバネにして、今日から再び練習をしていきます。高校2年生は引退まであと3カ月になりました。毎日の練習を試合と同じ緊張感で行い、更に成長したいと思っています。今後とも応援よろしくお願いします。