成城大学 高大連携協定 調印式

投稿日2020/3/19
 この度、成城大学と本校との間に高大連携協定が結ばれることとなり、調印式が行われました。
 以前から指定校推薦や高1研修旅行(地域創生)のコーディネートを経済学部教授に依頼するなどご縁はありましたが、これを機により活発な交流が可能になります。
 成城大学の学生と本校生徒との交流や連携を深めていくと共に、本校生徒が大学進学に関して意識を高め、学習意欲を向上させてくれることも期待しています。
 高等学校においても「探究」が始まり、大学で行われているより深い学びを体験できることはとても貴重な機会となることでしょう。