学校の様子 4月13日

投稿日2020/4/13

今日からオンラインでの授業が始まりました。

朝の出欠点検から始まり、時間を追うごとに生徒のみなさんのアクションもスムーズになっていたようです。

中1のHRでは、新入生のみなさんがそれぞれ自己紹介を行っていました。また、高3は授業の合間を縫っての進路面談。もちろん、教科の授業も工夫を凝らして行われていました。

外は大雨。今日は学校に行かなくて授業が受けられてよかったという人がいたかもしれませんね。

早速自宅から配信を行っている先生方もいます。できる限り生徒のみなさんの学習をサポートできるよう取り組んでいきます。生徒のみなさんも授業時間だけでなく、学校にいるときと同じようにしっかり取り組んでいってください。