オンライン授業の様子 6月25日

投稿日2020/6/25

本日は久々にオンライン授業の様子をお伝えします。今日は高1の自主活動にお邪魔してきました。

本校では約30年前から、個人で研究テーマを決め、3年かけて論文を執筆する「自主活動」という授業が行われています。「高校生版 卒業論文」のようなイメージです。

今日の自主活動では「SDGs探究AWARDS 2019」で優秀賞を受賞した「すごろくチーム」が、「アクションを起こすことで生まれる可能性」について、同級生に向けて様々なメッセージを送りました。

これを受けて小さなアクションがまた生まれることを楽しみにしています。