読売中高生新聞に掲載されました!

投稿日2020/7/21

先日はTOKYO FMに出演した「team ami」が、今度は読売中高生新聞(7月17日号)に掲載されました。

まだまだ日本で認知度が高くないSDGsを楽しみながら体感できる「SDGsすごろく」。少しでも多くの方に体験してもらうことを通して、人々のSDGsへの取り組みを広げていきたいという生徒たちの思いが伝わってくるゲームです。

本校にお越しになった方への体験だけでなく、お世話になっている企業へも出張講座を行っています。

今後も「team ami」の活動にご注目ください。