海外姉妹校とのオンライン交流会

投稿日2020/8/3

例年であれば夏休みも3週目を迎え、語学研修のためオーストラリアの姉妹校を訪問している時期です。今年度は新型コロナウイルスの影響で中止となったため、希望者対象のオンライン交流会が行われています。

中1・高1・高2が参加し、同年代の生徒と楽しく交流を行いました。会うのは今日が初めてという生徒が大半でしたが、想像以上に盛り上がり、オンラインの可能性を再確認した一日となりました。

今日は自己紹介から始まり、各国の文化に関するクイズや質疑応答などが中心でしたが、今週もう1回ずつ交流できるチャンスがありますので、そこでは新型コロナウイルス、環境問題、オーストラリアで起こった森林火災などについて話そうと考えているようです。

高1

高2