CIESF×WAYO カンボジアに本を届けよう

投稿日2019/3/15

「CIESF×WAYO カンボジアに本を届けよう」は、カンボジアへの教育支援を行う公益財団法人CIESF(シーセフ)とのコラボにより実現した講習です。講習では、CIESF職員の方からカンボジアの現状についてレクチャーをしていただき、その後に2月に生徒のみんなから集めた絵本や図鑑などを分類し、ラベルを貼ってデータ入力をするなどのボランティア作業を行いました。これらの本は6月に開校する小学校の図書室に置かれる予定です。SDGsの「目標4:質の高い教育をみんなに」にもあるように、カンボジアの子どもたちがたくさん本を読んで、楽しく勉強できるといいなと思います。