中学入学式

投稿日2018/4/7

八重桜が満開の今日、午前中は中学入学式が行われました。

05.jpg  門出.jpg

新しい制服に身を包み、緊張した面持ちで登校する新入生。

入口①.jpg  入口②.jpg

中3の先輩が緊張が溶けるようにご案内し、教室では机に積まれた教科書が新入生をお出迎えしました。

教室①.jpg  教室A.jpg

そして、入学式。

入場①.jpg  入場②.jpg

新入生一人ひとりの名前が呼ばれ、「はい!」と元気な声で答えていました。
校長先生の式辞、来賓の方からの祝辞のあと、新入生代表誓いの言葉。とても素敵で立派な言葉でした。

式辞.jpg  入学生言葉.jpg

式の後、映像でさらに入学を歓迎し、講堂ロビーでは先生方が拍手で歓迎の気持ちを表現しました。

映像.jpg  退場中.jpg

新入生にとって、中1の先生方がまずは一番のサポート隊です。沢山頼ってくださいね。

新中1.jpg

入学おめでとうございます。日曜日はゆっくり休んで、月曜日から元気に登校してください。
待っています。