Sorry, you have Javascript Disabled! To see this page as it is meant to appear, please enable your Javascript!
交通アクセス
資料請求
お問い合わせ
在校生の方へ
卒業生の方へ
トップ
学園紹介
校長挨拶
沿革
校歌
奨学金制度
制服紹介
施設案内
動画でみる和洋九段
和洋九段の教育
和洋九段の特徴
KUDAN REGULAR CLASS
KUDAN GLOBAL CLASS
The Rubric of Wayo Kudan
ICT・学習フォローアップ
研修プログラム
Japanology
各教科より
カリキュラム
Connected School
学園生活
和洋九段の一日
年間行事
クラブ活動
学園生活Q&A
Stories
進路指導
キャリア教育
合格実績
卒業生座談会2019
卒業生からのメッセージ
受験生の方へ
説明会・公開行事
入試要項(中学)
入試要項(高校)
中学入試結果
学費
過去問
デジタルパンフ
学校資料集
受験生Q&A
和洋ニュース
MENU
トップ
学園紹介
校長挨拶
沿革
校歌
奨学金制度
制服紹介
施設案内
動画でみる和洋九段
和洋九段の教育
和洋九段の特徴
KUDAN REGULAR CLASS
KUDAN GLOBAL CLASS
The Rubric of Wayo Kudan
ICT・学習フォローアップ
研修プログラム
Japanology
各教科より
カリキュラム
Connected School
学園生活
和洋九段の一日
年間行事
クラブ活動
学園生活Q&A
Stories
進路指導
キャリア教育
合格実績
卒業生座談会2019
卒業生からのメッセージ
受験生の方へ
説明会・公開行事
入試要項(中学)
入試要項(高校)
中学入試結果
学費
過去問
デジタルパンフ
学校資料集
受験生Q&A
和洋ニュース
交通アクセス
資料請求
お問い合わせ
在校生の方へ
卒業生の方へ
卒業生の方へ
後援会
プライバシーポリシー
サイトマップ
閉じる
学校行事
和洋九段女子中学校高等学校
>
和洋ニュース
>
学校行事
>
夏期講習②
夏期講習②
この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。
投稿日
2018/7/25
昨日の様子をご報告いたします。
ご報告するのは、将来、食に関わる職業を希望している生徒に向けた、高3対象の講習です。
なす、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜を使い、夏バテ予防メニューを2品以上考え調理します。
40分ほどで調理し、各自が工夫したことを発表、その後は試食です。食べ比べもしました。
栄養計算や作り方などは、レポートにまとめます。生徒は、あっという間の2時間だったようです。
高3の生徒の皆さん、猛暑が続くので体調に注意し、夢の実現に向けて頑張ってくださいね。
学校行事
トップページ
copyright© WAYO KUDAN JUNIOR&SENIOR HIGH SCHOOL All Right Reserved.