学校行事

夏期講習②

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。
投稿日2018/7/25
text_kousyuu2_kaki.png
 

昨日の様子をご報告いたします。

ご報告するのは、将来、食に関わる職業を希望している生徒に向けた、高3対象の講習です。
 
2018高3夏食物.jpg 2018高3夏食物②.jpg 2018高3夏食物③.jpg
 
なす、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜を使い、夏バテ予防メニューを2品以上考え調理します。
40分ほどで調理し、各自が工夫したことを発表、その後は試食です。食べ比べもしました。
栄養計算や作り方などは、レポートにまとめます。生徒は、あっという間の2時間だったようです。
高3の生徒の皆さん、猛暑が続くので体調に注意し、夢の実現に向けて頑張ってくださいね。

copyright© WAYO KUDAN JUNIOR&SENIOR HIGH SCHOOL All Right Reserved.