授業の様子(中3英語)

投稿日2018/11/20

中3の授業の様子をご紹介します。

テーマは「外国人に行ってほしい日本の世界遺産」です。

2020年にオリンピックが開催されることもあり、英語で日本の世界遺産を紹介してみようという授業です。

最初の授業は日本の世界遺産について調べて、どの世界遺産を紹介するかをグループで話し合いました。

その後、自分たちが調べた世界遺産をどのように英語で紹介するかを考えて、本日英語での発表会を行いました。

どの生徒も紹介したい理由がしっかり述べられていました。

さて、11月24日(土)に小6生対象の入試対策勉強会(国語・算数・英語)が行われます。

今回、この授業を担当した教員が英語の入試対策勉強会に登場します!

ご予約は下のバナーをクリックして下さい!