高等学校卒業式

投稿日2019/3/11

3月11日(月)、高等学校卒業式が行われました。

保護者の皆様、お嬢さまのご卒業おめでとうございます。そして、6年前に和洋九段の入学を選択していただき、ありがとうございます。すてきなお嬢さまと出会うことができ、感謝申し上げます。

卒業生の皆さんは、和洋九段で過ごした6年間はどのような時間でしたか。

中学校卒業式の集合写真は体育館でした。朝の雨模様に今回も?と心配しましたが、卒業式終了時には雨もやみ、高等学校卒業式の集合写真は外で撮影できました。皆さんの門出を空も祝福してくれたようですね。

卒業式を迎えた皆さんは、きっと、たくさんの「おめでとう」という言葉をかけられるでしょう。その時に、少し考えてみてください。ここまで来ることができたのは、決してあたりまえではないことを。皆さんのそばには、見守ってくれた家族がいます。照れくさいかもしれませんが、「おめでとう」に対して、「今までありがとう」と、感謝の気持ちを伝えてくださいね。

これからも、和洋九段は皆さんの応援団です。今後も、皆さんの歩む道がやさしさに包まれ、笑顔がいっぱいになることを願っています☆