令和元年度卒業生のみなさんへ

投稿日2020/9/12

令和元年度卒業生のみなさん、元気に過ごしていますか?今日、学校に卒業アルバムが届きました。うれしくて、懐かしくて、みなさんにメッセージを書いています。

みなさんの中には、まだ進学先の学校に登校できていない人もいるのではないでしょうか。せっかく進学したのに……と暗い気持ちになってしまっているのではないでしょうか。学年を担当していた学年主任と担任たちは、そんなことを心配をしています。新型コロナウィルスの関係で、不自由なことが多いですが、どうかみなさん、できないことを数えて嘆き悲しむのではなくて、できることに精一杯を尽くしてください。今できることに力を尽くしましょう!いつだったか現代文の授業で話した「而今(にこん)」です。今を一生懸命に生きましょう!私たちはみなさんの幸せをいつもいつも祈ってます。

今はまだ難しいですが、また学校に来てくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。