SDGsの本質を体感する 中1 カードゲーム体験

投稿日2020/12/15

期末考査を終え、冬休みまでの1週間は様々なプログラムが実施されています。

中1は礼法の授業に加え、本来6月に行われる予定だったSDGsの本質を知るためのカードゲーム体験が行われました。今年度はコロナウイルス感染症対策のため、振り返りがグループでのシェアではなくClassiのアンケートフォームへの入力により行われましたが、来年5月の企業訪問に向けて問題意識を持ち、アクションに繋がりそうな気づきがいくつも生まれていました。