映画「サイレントラブ」特別授業!

投稿日2024/1/24

22日の放課後、2024年1月26日(金)公開の映画「サイレントラブ」のイベントが行われました。

内容を知らされないまま講堂に集められた生徒たち。

はじめに映像が流されると…大歓声!!

そして主演のお二人が登場すると、さらに大歓声!!!

世界でいちばん静かなラブストーリーなのに、世界でいちばん歓声があがるイベントとなりました。

「夢」についての特別授業ということで、生徒の質問にも答えていただきました。

生徒たちの悩み相談に、山田さんは「すべては自分の考え方次第」と前向きでいることの大切さをアドバイス。

浜辺さんは、「眠いときはカフェインをとってがんばっています」と仕事に向き合う姿勢をお話ししてくださいました。

最後にハートをつくって集合写真。

お二人との時間は生徒たちにとって忘れられない思い出になりました。