イタリア研修旅行記6

投稿日2024/3/29

Ciao!

Come va?-調子はどうですか?
私はとってもいいです!

今日はイタリア旅行最終日です。昨日からあいにくの雨ですが、今日もローマは沢山の観光客で賑わっていました!

まず、午前は「アカデミア•ディ•コストトゥーメ•エ•モーダ」というファッションの専門学校でショッピングバック製作を行いました。

この学校の先生と生徒さん達が心優しく教えて下さったおかげで、素敵なバックを作ることが出来ました。日本に帰ったら、缶バッジをつけたり、ワッペンをつけたりしてもっとおしゃれなカバンに変身させたいです!

次に、私たちはトレビの泉とコロッセオに行きました。

トレビの泉にコインを投げると、ローマにもう1度戻れるという言い伝えがあるそうで、私達もローマにまた行けることを願ってコイン投げに挑戦しました!

コロッセオには沢山の昔の人々の技術が詰め込まれていました。コロッセオは西暦80年につくられたのですが、どうして昔の人々はあんなに凄い建造物を作れたのか不思議でしょうがないです、、。

最後に、私達はレストランでカンツォーネパーティーをしました。

素敵な歌声とピアノの演奏とともに、友達と会話を交わしながら美味しいご飯を食べました。本当に最高のディナーになりました!

明日でイタリアとはお別れで寂しいですが、笑顔で日本に帰れるように、あと数時間存分に楽しみたいと思います!それでは、Buona serata!

Wayoko