中1・高1オリエンテーション

投稿日2019/4/10

冬に逆戻りしたかのような寒さに負けず、新入生たちは元気に登校しています。

本日は、新入生対象に校舎見学やオリエンテーションなどが行われました。

中学1年生はオリエンテーション、写真撮影のほか、校舎見学を行いました。早く学校の構造を理解し、充実した学校生活を送って欲しいものです。

高校1年生のオリエンテーションでは、教務の先生から学業上の注意点や成績についての説明がありました。

高校1年生は今日から授業が始まっています。教務の先生がお話ししていた通り、しっかり予習・復習をして、授業に臨んで欲しいと思います。本校の特色の1つであるPBL授業について興味を持たれた方は、是非、5月に開催されるPBL体験会・学校説明会に参加してみてください。

勉強だけでなく部活やボランティア活動など様々なことにチャレンジして、自分の世界を広げていって欲しいものです。

[4月のイベント]

おかげさまで、カフェテリア体験会は定員に達しました。ありがとうございます。

個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp