入学式

投稿日2019/4/9

桜の花びらが風に舞い、春の日差しがまぶしい今日、和洋九段女子中学校高等学校では、午前に中学校入学式、午後に高等学校入学式が行われました。

緊張した面持ちの新入生を中学3年生がお出迎え。緊張を解きほぐすように、優しく教室まで案内していました。

午前の中学校入学式

新入生一人ひとりの名前が呼ばれると、「はい!」という元気な声が講堂に響いていました。

校長先生の式辞、来賓の方からの祝辞のあと、新入生代表の誓いの言葉がありました。これからの学校生活に対する希望に満ちた言葉でした。

式の後、関係職員や担任の先生の紹介がありました。担任の先生だけでなく、全職員が一丸となって和洋での学校生活をサポートしていく所存です。

午後の高等学校入学式

3年前に比べ、成長したその横顔は、高校生としての自覚に満ち溢れていました。

新入生代表の言葉からも、高校生活への決意が伝わってきました。担任の先生方も、将来の目標に向けたその努力を全力でサポートしてくれるはずです。

思いを新たに、夢や目標に向かって高校3年間を全力で駆け抜けてください!