新学期の始まり

投稿日2019/4/6

和洋九段女子中学校・高等学校では、本日、始業式が行われました。

多くの生徒が、少しの不安と大きな希望を胸に新しいクラスの扉を開いたことでしょう。

始業式では、校長先生からメディアリテラシーについてのお話があり、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

始業式の後は、新任の先生方のご挨拶がありました。

きっと和洋に新しい風を巻き起こしてくれることでしょう。

また、生徒会役員の認証式と、今年の文化祭のテーマ発表も行われました。

役員となった生徒たちは、より良い学校づくりに活躍してくれることでしょう。

今年の文化祭のテーマは「Forever」です。どんな文化祭になるでしょうか?

ブログをご覧の皆様も是非文化祭にいらしてください。

[4月のイベント]

おかげさまで、カフェテリア体験会は定員に達しました。ありがとうございます。

個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の電話番号までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ先 03(3262)4161