新入生歓迎会

投稿日2019/4/17

本日午後、新入生歓迎会が行われました。

各クラブは新入部員獲得に向け、趣向を凝らしたアピールをしていました。

管弦学部は「美女と野獣」や「アラジン」の曲を演奏して、喝采を浴びていました。

メディア研究部は映像で、バレー部は練習の実演でアピール!

空手道部は演舞の実演、コーラス部は松任谷由実「やさしさに包まれたなら」の合唱でアピール!

箏曲部は、松任谷由実の「春よ来い」をしっとりと演奏。

最後は英語部の歌とダンスのパフォーマンスでフィナーレを迎えました。

この他にも多くのクラブが壇上に立ち、思い思いのアピールをしていました。

きっと中学1年生の心の琴線に触れるものがあったことでしょう。

各クラブの活動の成果については、文化祭で見ることが出来ます。

受験生の皆さんは、是非、文化祭にお越しください!

[次回の学校イベント]

5月18日(土)に「PBL体験会・学校説明会」が開催されます。申し込み開始日に関しましては、後日、学校ホームページやこの和洋ニュースでお知らせいたします。

なお、個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp